Поговорим о драгоценностях

интернет-магазин
Ювелирных Украшений

Ювелирные изделия хранятся практически в каждом доме, но знаем мы о них не так уж и много. Давайте попробуем познакомиться с драгоценностями поближе и постараемся понять почему мы так любим сверкающие камни и готовы любоваться ими с утра до вечера.

Для обрамления камней издавна используют драгоценные металлы, из которых чаще всего востребованы: серебро, платина, палладий и конечно же золото! Некоторые украшения выполнены из мельхиора-сплава никеля, цинка и меди, который не является драгоценным металлом, а следовательно и изделия из него не драгоценности, а бижутерия. Ювелирные изделия могут быть покрыты эмалью, и некоторые из них, такие как, например, произведения Фаберже, имеют высочайшую художественную ценность.
Для изготовления украшений современная промышленность чаще всего использует золото, но оно применяется не в чистом виде, так как, к сожалению, этот красивый металл не обладает прочностью. В зависимости от металла, который включается в сплав, золотые изделия имеют разные оттенки:

  • зелёный цвет преобладает у изделий, в золото которых добавлено серебро,
  • розовый оттенок характерен для сплавов с медью, а популярное сегодня,
  • так называемое белое золото, содержит палладий или никель.

Драгоценности имеют штамп — пробу, которая является подтверждением того, что данное изделие представляет из себя ювелирную ценность. Именно проба укажет на истинное содержание драгоценного металла в сплаве, и чем выше проба, тем дороже оценивается украшение.

Что касается драгоценных камней, то у каждого натурального самоцвета должен быть свой «паспорт», то есть бирка, на которой указаны вес и название камня.

Искусственные камни, как правило, не имеют особой ювелирной ценности и являются общедоступными украшениями, но и среди них встречаются дорогие экземпляры, а отличить синтетический самоцвет от натурального может только опытный мастер. Будьте внимательны при покупке драгоценных камней и приобретайте их только в специализированных магазинах, где каждое изделие тщательно проверяется и сертифицируется.
Не забывайте о том, что все ювелирные изделия нуждаются в уходе. Старайтесь носить их аккуратно и не чистить с помощью агрессивных моющих средств. Изделия с камнями храните по отдельности, следите за тем чтобы поверхность кристалла не соприкасалась с другими предметами и не царапалась.
Кусочек бархатной ткани — лучшее средство для бережного ухода за драгоценностями, а если нужна серьезная чистка, то лучше обратиться к мастеру. Не пытайтесь очистить золотое изделие с помощью зубного порошка или помады, скорее всего вы поцарапаете вещь, а кроме того химический состав такого очистителя может испортить украшение навсегда.
Храните свои драгоценности в красивых шкатулках, отдельно от бижутерии. Лучше, если изделия из золота и серебра будут находиться в разных местах, да и носить эти металлы одновременно считается плохим тоном.
Получайте удовольствие от каждой красивой вещи, но помните о том, что любая вещь — это только декор, призванный сделать нашу жизнь краше.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оцените статью)
Loading...Loading...
Выберите себе оберег в интернет-магазине Ювелирных Украшений:

Наверх