«Гигант Востока» ищет владельца или немного о самых крупных сапфирах

интернет-магазин
Ювелирных Украшений

«Трудно найти камень, у которого было бы столько же разных оттенков, как и у сказочного сапфира» - говорил великий Авиценна.

Натуральный сапфир

Камню приписывали свойства волшебного кристалла, им любовались, применяли для лечения болезней внутренних органов и глаз, о нём слагали стихи.

 Родиной самых ярких, красивых и крупных камней была и остаётся Шри-Ланка. Здесь ещё в 1907 году был найден сапфир, размеры которого продолжают удивлять не только любителей драгоценностей, но и профессионалов. Камень имеет насыщенный и очень глубокий синий цвет, весит 466 каратов, а драгоценными являются именно сапфиры всех оттенков синего цвета. Все, найденные на планете крупнейшие камни, были обнаружены на Цейлоне, и именно туда, отправляются коллекционеры и любители за новыми приобретениями, которые стоят там намного дешевле, чем в остальных странах мира. Так, «Гигант Востока», который был куплен американским коллекционером, был выставлен на продажу спустя 80 лет после покупки, и стоимость его превышала первоначальную более чем в десять раз. Царская держава с сапфиромСапфиры почитались всеми членами семьи Романовых и Юсуповых. Царская держава была украшена большим сапфиром в 200 каратов, который был доставлен в Россию с Цейлона. Императрица Александра ФедоровнаИмператрица Александра Фёдоровна была обладательницей тиары с сапфирами. Шестнадцать крупных камней были обрамлены золотом, а к тиаре прилагалась брошь с сапфирами. Эти украшения были изготовлены лично для Александры, а после гибели царской семьи их никто не видел. Сапфиры называют «камнями мудрецов» и они часто используются для украшения священнослужителей высокого сана.Камень хибонит

В ближайшие дни состоится аукцион, на котором впервые будут представлены драгоценные камни необычайных размеров. Среди удивительных кристаллов будет и сапфир, размером с большую тарелку. Этот гигант весит 31308 каратов и его занесли в книгу Гинесса, как самый крупный, из найденных в природе сапфиров. Уникальное творение природы продадут на закрытом аукционе в составе коллекции, включающей в себя 40 гигантских кристаллов, об окончательной стоимости которых можно только догадываться. Продавец коллекции не разглашает своего имени, но его торговый представитель Крис Астор заверила, что все камни сертифицированы институтом геммологии США и собирались владельцем по всему миру. На продажу будут выставлены такие редкие камни, как мусгравит весом в 22 карата и хибонит в 16 карат, а также единственные в своём роде и не имеющие аналогов на земле — нептуниты. Камень нептунитБудем с нетерпением ждать результатов аукциона, и хочется, чтобы камни попали в «хорошие руки» знающих и любящих людей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оцените статью)
Loading...Loading...
Выберите себе оберег в интернет-магазине Ювелирных Украшений:

Наверх