Самый дорогой мобильный телефон

интернет-магазин
Ювелирных Украшений

Мобильные телефоны — сегодня вещь обыденная, но и среди этих повседневных средств коммуникации встречаются уникальные и неповторимые экземпляры.

Рекордно дорогой телефонный аппарат, получивший экзотическое название «Черный бриллиант», был изготовлен для китайского бизнесмена, пожелавшего не разглашать своё имя. Мобильное устройство для повседневной эксплуатации обошлось его владельцу в сумму более 15 миллионов долларов, и на нынешний день, этот телефон является на самом деле самым дорогим из существующих в мире.

Самый дорогой iPhone 5

 

За изготовление мобильного шедевра взялся известный ювелир из Великобритании  Стюарт Хьюз, который  уже несколько лет специализируется на дизайне и оформлении «яблочной» техники для очень обеспеченных людей. Для создания корпуса телефонного аппарата понадобилось 135 граммов золота высшей пробы и более 600 бриллиантов. Сапфировое стекло защищает экран мобильного устройства от износа, так как обладает антиабразивными свойствами, а кроме этого, оно считается самым прочным и применяется для изготовления предметов роскоши.Произведение Стюарта Хьюза

 Главным украшением телефона стала кнопка функции «Домой». Вместо традиционной клавиши на этом месте установлен чёрный бриллиант в 26 карат. Для тюнинга всего корпуса ювелир использовал 600 белых бриллиантов, а ещё 53 камня понадобились для украшения логотипа. Следует отметить, что все работы по изготовлению продлились 9 месяцев и производились исключительно вручную. Что касается функций самого аппарата, то они ничем не отличаются от подобных моделей, и все рабочие характеристики совпадают с обычными, как и у  остальных экземпляров айфон 5. Что отличает данный телефон от его менее именитых «собратьев», так это —  дизайнерское исполнение, и соответственно «заоблачная» цена. За деньги, потраченные китайским миллионером на данный аппарат, можно было бы приобрести 14000 обыкновенных устройств айфон 5.

Любителям дорогих вещей, у которых нет таких материальных возможностей как у богатого представителя Поднебесной, отчаиваться не стоит!  Стюарт Хьюз обещает, что может создать и более бюджетные модели стоимостью от 3000 фунтов стерлингов. Возможно, их украсит меньшее количество бриллиантов, но позволить себе подобную роскошь смогут многие люди, обладающие приличным состоянием. iPhone 4 за 8 млн. долларов

Стоит отметить, что все, без исключения, самые дорогие мобильные устройства, были изготовлены именно Хьюзом. Айфон 4 стоимостью выше 8 миллионов долларов он изготовил в 2 экземплярах, а аппарат занял почётное место в Книге Гиннеса, как самый дорогой телефон, украшенный пятьюстами алмазами. Третью позицию в почётном списке самых дорогих из новейших мобильных устройств занимает тоже ювелирное творение Стюарта Хьюза. В 2012 им был создан телефон, украшенный 136 голубыми бриллиантами, который он оформлял в течение 10 долгих месяцев.

Ювелир не останавливается на достигнутом, следовательно, новые шедевры не заставят себя слишком долго ждать и мир ещё не раз удивится креативным способностям мастера.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний балл: 2,00 из 5)
Loading...Loading...
Выберите себе оберег в интернет-магазине Ювелирных Украшений:

Наверх