Международный конгресс CIBJO-2014

интернет-магазин
Ювелирных Украшений

Гильдия ювелиров России с 17-го по 21-е мая 2014 года провела в Москве Всемирный ювелирный конгресс CIBJO. После окончания конгресса была дана пресс-конференция с участием главы CIBJO Гаетано Кавальери, руководителя Гохрана Андрея Юрина, председателя «Гильдии ювелиров России» Гагика Геворкяна и других значимых лиц ювелирного мира.

Всемирный ювелирный конгресс CIBJO

Кавальери отметил, что главным достижением конгресса стала договоренность о соблюдении правил справедливой торговли, организация сотрудничества в организации выставок.

  • Были определены универсальные понятия определения качества драгоценных камней.
  • На съезде была принята универсальная система классификации жемчуга.
  • В ходе встреч ювелиры обсуждали вопросы взаимодействия производителей и продавцов ювелирного сырья и драгоценностей.

Президент конфедерации ювелиров был поражен прогрессом ювелирной отрасли России. Кавальери поблагодарил принимающую сторону за чудесный прием и прекрасную организацию форума. Он выразил готовность провести в России еще не один подобный конгресс.

Встреча ювелиров со всего мира собрала 110 делегатов из разных стран и 160 из России. На конгрессе выступил с докладом министр финансов Российской Федерации. Это говорит о признании важности на государственном уровне и самого форума, и всей ювелирной отрасли в целом. Среди 23 делегаций на конгрессе были представители США, Бразилии, Канады и других крупных игроков на рынке драгоценностей.

Гагик Геворкян озвучил на съезде инициативу об учреждении Всемирного Дня Ювелиров и предложил учредить премию в сфере ювелирного искусства. «Ювелирный Оскар», вручаемый CIBJO, должен отмечать наиболее значимые достижения в обработке драгоценных камней.

Всемирный ювелирный конгресс CIBJO 2014

Кроме заседаний Комитетов по различным группам драгоценных камней, съезд изобиловал выставками и экскурсиями. Среди них экспозиция «Индийское ювелирное искусство», посещение залов Алмазного фонда России и Оружейной палаты. Участники конгресса обсуждали также синтетические камни и вопросы рекламы и продвижения на рынке.

Иностранные гости ознакомились с современными произведениями ювелирного искусства российских мастеров. В ходе конгресса были награждены авторы лучших работ в различных номинациях на Конкурсе «Россия XXI век», который проводился под патронатом Гохрана России. Наиболее интересные и важные моменты съезда будут показаны в документальном фильме. Также планируется выпуск красочного буклета или журнала. В следующий раз Конгресс CIBJO пройдет в Бразилии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оцените статью)
Loading...Loading...
Выберите себе оберег в интернет-магазине Ювелирных Украшений:

Наверх