Ювелирная выставка Baselworld-2014

интернет-магазин
Ювелирных Украшений

В Швейцарии прошла 42-я выставка драгоценностей Baselworld-2014. В экспозиции были представлены работы нескольких сотен брендов. Знаменитые ювелирные дома и новички, пока неизвестные широкой публике, продемонстрировали украшения из драгоценных камней и металлов. Выставка в Базеле считается одной из наиболее популярных и показательных в профессиональном ювелирном мире.

Бриллианты коллекции ювелирного Дома GraffГлавными камнями выставки стали бриллианты. Наиболее ярко они были продемонстрированы в коллекции ювелирного Дома Graff. Украшения этого бренда выставлялись в отдельном павильоне площадью более 500 кв. метров. По мнению представителя Graff, в Базель они привезли самые лучшие украшения, наиболее полно раскрывающие блеск и роскошь бриллиантов.

Red Carpet 2014 Chopard демонстрировал на выставке две коллекции. Red Carpet 2014 посвящена Каннскому кинофестивалю. В ней преобладает белое золото и платина, основные камни — бесцветные бриллианты, синие сапфиры и бледно-зеленые изумруды. Но основное внимание публики было приковано к собранию украшений Green Carpet. Золото и алмазы, использованные для его создания, были добыты без вреда для окружающей среды и соблюдением социальных стандартов труда. Драгоценности массивные, но выглядят воздушными благодаря минимальному использованию металла.Дом Faberge

Дом Faberge бриллиантам предпочел высококлассные шпинели. В коллекции доминируют камни лилового цвета. Многие дома использовали для своих украшений лунный камень, сочетая его с бриллиантами и желтым золотом. Танзаниты заменили синие сапфиры во многих коллекциях. Очень популярные несколько лет назад опалы практически забыты.

Baselworld-2014 показала, что в моду вновь вернулись сюжетные украшения. В наибольшем почете флора и фауна. Мастера Carrera y Carrera создали цветочную коллекцию из желтого золота. Chopard продемонстрировали кольца в виде голов леопарда и пантеры, кольцо и колье-пояс в виде змеи. Анимализм тесно переплетается с этническими мотивами.

Швейцарская выставка доказывает, что тема Востока по-прежнему сильно влияет на драгоценности. Основная ювелирная форма — гроздь самоцветов. Tiffany & Co, создавшие украшения для героинь фильма «Великий Гэтсби», вернули в моду браслеты, перетекающие с запястья на кисть. Почти все ювелирные дома имеют в своих коллекциях подобные браслеты. Представленные в Базеле кольца с новым дизайном и конструкцией, надеваются на две фаланги и закрывают почти весь палец.

Из российских брендов на выставке Baselworld-2014 полноценно был представлен только Gourji. Ювелирный дом показал посетителям женские украшения и мужские запонки. Тематика драгоценностей — «Пой, гитара», «Белеет парус одинокий» — рассчитана, скорее, на отечественную публику. Вскоре украшения от Gourji будут продемонстрированы и в России.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оцените статью)
Loading...Loading...
Выберите себе оберег в интернет-магазине Ювелирных Украшений:

Наверх