Тенденции ювелирной моды 2014 года

интернет-магазин
Ювелирных Украшений


Содержание:

80-e украшения
Мода изменяет облик практически всех вещей, которые нас окружают. Драгоценные аксессуары и бижутерия — не исключение. Давайте разберемся, какие украшения в моде в этом году.

Общие тенденции

интернет-магазин
Ювелирных Украшений

Главное правило — помнить, что классика будет модной всегда. Строгий деловой костюм или вечерний туалет выгодно смотрятся с украшениями, выполненными в классическом стиле. Какие камни никогда не выйдут из моды? Это алмазы, рубины, изумруды или сапфиры, поэтому можно смело носить старинное украшение с ними в сочетании с соответствующим платьем.
Модные украшения в 2014-м году, по мнению большинства дизайнеров, должны быть большими и яркими. На подиумы и прилавки ювелирных мастерских вернулись образы 80-х: никакой скромности и умеренности. Широкие украшения из желтого или розового золота, богатые инкрустации яркими камнями, массивные цепи с толстыми звеньями царят в современной моде.

Какие цвета будут преобладать в ювелирной моде 2014-го года? Фаворитами остаются яркий бирюзовый, насыщенный розовый, нежный лиловый, изумрудный и рубиновый. Камни этих оттенков оправляют в металлы с сильным блеском. Вспомните кричащие украшения реперов. Именно такой стиль сейчас в моде.

Винтажные украшения и классические линии продолжают оставаться в тренде благодаря увеличению в размерах. Некоторые создатели остаются приверженцами аскетизма: тонкие линии, умеренность в расцветке и дизайне. Подобные ювелирные изделия станут удачным приобретением для тех, кто не готов пойти на модные эксперименты, но хочет выглядеть современно.

Массивные украшения, модные в 2014-м году, остаются воздушными и легкими внешне. Это достигается за счет сквозных орнаментов и узоров, звеньев и колечек большого диаметра, вставок мелких бесцветных камней с сильным блеском. Многие ювелирные изделия не замкнуты, их концы могут находиться довольно далеко друг от друга. Цепочка может не застегиваться на шее, а крепиться концами к одежде.

Еще одна модная тенденция 2014-го года — агрессивность. Шипы, царившие на обуви и плечах, перекочевали на колье, браслеты и броши. Углы аксессуаров стали острее, надписи — более кричащие. Некоторые модные украшения похожи на элементы рыцарских доспехов: нарочито грубая обработка металла, крупные заклепки и шнуровка.
Вернуться к содержанию

Бусы, колье, цепочки

интернет-магазин
Ювелирных Украшений

В 2014-м вновь возвращаются из забвения сотуары. Это длинные бусы, состоящие из участков тонкой цепочки и различных вставок. В качестве бусин используют жемчужины, фигурки из ювелирной эмали, крупные кольца и мелкие драгоценные камешки. В обычных бусах бусинки свободно перекатываются вдоль нитки. Бусики должны быть либо нарочито простыми из одного ряда, либо пышными и запутанными с использованием различных фактур.

Бусы 2014 года

Для цепочек в 2014-м году актуальны металлы всех оттенков желтого. Звенья должны быть крупными и широкими. Плетения могут быть самыми разнообразными, но в большинстве моделей преобладают геометрические сюжеты. В моде снова самые разнообразные кулоны. Какие камни выбирают ювелиры для модных подвесок? Бесцветные алмазы, синие сапфиры, изумруды и бирюза — наиболее популярные самоцветы. Цепочек должно быть много, они переплетаются между собой и перетекают друг в друга.

Модные колье 2014-го года похожи на скифские пекторали. Широкая цепочка из золота переходит в причудливую россыпь самоцветов. Крупные цветные камни окружены бесцветными мелкими камешками. Ювелиры все чаще используют атласные ленты вместо застежек. Это позволяет регулировать длину изделия. В моде на камни 2014-го преобладают минералы, ограненные кабошоном и багетом.

Очень модным является чокер. Это узкое колье, похожее на ошейник. Мужской чокер представляет собой каучуковый шнурок с кулоном или подвеской.
Вернуться к содержанию

Брошки, браслеты

интернет-магазин
Ювелирных Украшений

Крупные броши

Обязательной деталью модного гардероба в 2014-м году стали крупные брошки. Стрекозы, бабочки, шмели и тропические цветы поселились на плечах и груди модниц. Актуально надеть брошку на верхнюю одежду или закрепить ею шарф. Колье тоже может выполнять роль броши. Достаточно закрепить его концы на одежде, не застегивая их. Цвета камней могут быть совершенно противоположных оттенков.

Браслеты стали еще массивнее. Дизайнеры предлагают выпуклые модели с богатой гравировкой или плоские браслетики со сквозным геометрическим орнаментом. Модно иметь несколько одинаковых украшений и носить их одновременно на двух руках. Аксессуары выполнены с использованием всевозможных изображений представителей флоры и фауны. Если браслет тонкий, то он обязательно украшен большими камнями.Браслеты 2014 года Вернуться к содержанию

Кольца, перстни, серьги

интернет-магазин
Ювелирных Украшений

Модные кольца стали плоскими и широкими, они часто копируют стиль браслета. В 2014-м году популярны комплекты подобных колечек. По-прежнему в моде двойные кольца. Незамкнутые колечки тоже остаются на пике моды. Перстни украшают головами змей, драконов и других земноводных. Украшения надевают не только на нижнюю фалангу, но и на весь палец.

Гладкая поверхность остается актуальной только для обручальных колец. Обычные украшения рельефны, украшены сплошным орнаментом. Перстни украшают несколькими ювелирными вставками. Очень часто это части одного камня. Многие модели выполнены нарочито грубо, с нарушениями классических правил огранки камней и литья драгоценных металлов. Таким образом, мастера пытаются сохранить первозданную красоту природных материалов.

Пышные серьги

Продолжают оставаться в моде каффы. Это крупные серьги, покрывающие большую часть внешней стороны уха. Стилистика может быть самой разнообразной: от этно до глэма и панка. Обычные серьги выглядят как пышные гроздья самоцветов. Их дизайн напоминает об Индии и древнем Египте. Более скромные серьги выполнены в виде капелек всевозможных размеров. Продолговатые камни крепятся к оправе лишь одним концом, словно паря в воздухе.
)
Вернуться к содержанию

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оцените статью)
Loading...Loading...
Выберите себе оберег в интернет-магазине Ювелирных Украшений:

Наверх